Дай мне минуту

Не тронут золотом лесок.
И ливень шумный,не скаредный,
как колотушкой в тазик медный,
стучит в мигреневый висок.
Почти октябрь. Да что почти!
Часы остались до начала.
Сегодня я его встречала
листом засохшим у клети
дворовой.Той,где кот намедни
поймал нахала- воробья,
и где развешиваю я
вязанки луковиц последних.
Земля пуста. Готов разбег
цветных зажиточных повозок.
Внахлест пучок ивовых розог
свивает дикий печенег.
Он дует летом и зимой-
венчает, молится, постится...

Дай мне минуту, Боже мой,
собраться.. .
Встретить и проститься.


Рецензии
Какие замечательные стихи, наслаждаюсь!

Елена Богданова 6   11.10.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Виктория Всмирнова   11.10.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.