Крылья раскрыть

Стр.-3-.

КРЫЛЬЯ  РАСКРЫТЬ.
Сокровища  Знания  с  Сердцем  Общения
Великим  –  будем  беречь  и  хранить,  –
Как  самое  жизненное,  Сокровенное,  –
Что  может  Сознания  Крылья  раскрыть.

И  что  можно  взять  дальше  –
Нам  за  Пределы  Незримые.
Пространство  не  терпит  фальши,  –
Законы  его  –  справедливые.

Все  невесомы  Сокровища  Духа,  –
Они  не  отягощают  Сознания.
На  них  не  скупится  Жизни  Наука,  –
Давая  нам  Испытания.

Сокровища  можно  нам  собирать  –
В  количестве  неимоверном.
Не  станут  они  обременять  –
Дух  на  Пути  Без-предельном.

Мы  очень  удивлены  тому, 
Что  люди  берут  вместо  них  –
Лишь  то,  что  их  тянет  во  тьму  –
Или  заводит  в  тупик.

И  под  непомерной  ношей  –
Люди  тяжко  сгибаются
В  Надземном  всё  больше  и  больше,  –
И  еле  передвигаются.

Или  все  неподвижны,  –
Словно  столбы  соляные,
Лишённые  Света  жизни,  –
Признаки  есть  и  иные:

Прошлого  нагромождения,  –
Словно  сковавшие  цепи
Сознание  и  мышление  –
Вместе  с  Душой  в  человеке.

Нагромождения  тёмные,  –
Мощному  прессу  подобные,
Сдавившему  силой  огромною  –
Сердце,  Дух  и  Сознание,
Как  будто  плитой  надгробною  –
К  самому  дну  Бытия.
«Солнце  моё,  –  дай  (людям)  Огня»!

Светлую  Мысль  называют  –
Люди  крылатой  не  зря.
На  Огненных  Крыльях  взлетает  –
Дух  за  предел  Бытия.
За  «горизонт  событий»,  точней,  –
Что  не  коснётся  бездушных  людей.
Сомнения  все  отбросьте,  –
Их  мёртвые  души  гниют  на  погосте.

Тюремщиком  мысль  станет,  –
Если  она  от  тьмы.
Ужасней  тюрьмы  не  бывает,  –
Чем  чёрных  мыслей  тюрьмы.

Тюрьма  самоутверждения,  –
Своими  руками  созданная.
Сознание  и  мышление  –
Входят  в  неё  осознанно.
Сравнимо  их  положение  –
С  пожизненным  заключением.

Такое  вещей  положение  –
Люди  не  все  понимают.
Сам  человек  сознательно  –
В  тюрьму  себя  заключает.
Но  это  и  не  обязательно,  –
Хотя  и  хуже  бывает.
Но  лучше  Крылья  раскрыть  –
И  к  Свету  себя  устремить.


Рецензии