Пожилой Человек. С днем пожилого человека

 

Пожилой человек, это вовсе не старость,
Не дожит еще век, но, все чаще усталость
Застилает постель, и тревожат невзгоды,
Тут, хоть верь, хоть не верь,
Золотые то годы….

Да и пусть седина улеглась паутинкой,
Да и внешность не та, и подкрались морщинки.
Ведь не в цвете волос
пожилых людей дело,
Вознивает вопрос, все ли в жизни ты сделал???

Вот, и фото твои, что стоят на комоде,
Дней прошедших, былых- жили счастливо вроде,
Подтверждают о том, что мы жили красиво,
Не бывали в былом никогда мы унылы.

Улыбались, в глазах, звездный свет, а усталость,
Разобьем в пух и прах, ведь такая то малость.
Улыбаясь, глядим мы на мир обновленый.
Размышленьем седым, удивляемся моде…

Было, было… Но все остается пусть в прошлом.
Под холодным дождем, прогуляемся в осень,
Бабье лето красу увядания, дарит.
Мы деталь ни одну не пропустим, все важно….

Важно, чтоб небосвод оставался бы чистым.
Соловей пусть поет, в Май, под солнцем лучистым.
Жарким летом в полях, золотится пусть колос.
Пусть пылает закат, а в рассвет солнца всполох,

Пробуждает пусть мир, и смеются пусть дети,
И пусть тысячи лир, пропоют
О Планете,
О Планете Земля, на котрой вновь осень,
И пусть радость дарят облака, неба просинь…


Рецензии