Моя добрая малая Родина

Вдалеке от родного пристанища,
К новой жизни давно прикипев,
Я скучаю, душа к дому тянется,
Это Родина кличет в мольбе.

От перрона вокзала до дома я
Прогуляюсь, вдоль парка ворот.
Вьются улицы, в прошлом знакомые,
Память мысли по ним проведёт.

Вижу площадь, кустарники голые
Дополняют ограды состав.
Бродят, к людям привыкшие, голуби,
Их достаточно в здешних местах.

Сердце чем-то таким переполнено,
Лишь посильно озвучить в стихах.
Здесь родные мои похоронены,
Что однажды приходят во снах.

Позовёт, несмотря, что всё пройдено,
Чем-то тёплым, как в детстве, маня…
Снова добрая малая Родина
Ненадолго отпустит меня.

30.09.2020.


Рецензии