Z

Z. вышла замуж, кто бы мог подумать?
она любила пиво и Дмитрия Борисова
когда, в конце тяжелого трудового дня
приходилось видеть его юношеское лицо
десять лет назад
она не знала, каким он был, когда ему было двадцать
она не умела смотреть телевизор
творческая судьба Пиросмани вдохновляла её на подвиги
а фильмы Вернера Херцога она научилась любить
как родителей, которых она ненавидела, пока не начала понимать их внутренние мотивы
Z. любила сценарии Шпаликова, потому что они казались ей бездарными
любила фильмы Кустурицы, потому что их невозможно не понять
а, ещё она любила пиво.
ах да, Я уже говорила.
она вышла замуж за человека, который считает
что помимо искусства существует безудержная панкуха
а все люди - братья или, как минимум, друзья.
А ещё Z любила... Ладно, просто любила.
Z, наверное, это Я.


Рецензии