***

Я сидела и смотрела сериалы все подряд.
Мне, конечно, надоело, но ведь мне за пятьдесят.
И однажды очень чётко мне с экрана говорят:
"Мужики за своим счастьем к дамам очередь стоят.

Их ненастья не прельщают, одиночество не в счёт,
Беды водкой запивают дни и ночи напролёт.
И мечтают о блондинке, а, может, и наоборот,
Что по их пройдёт тропинке и собою увлечёт."

Встрепенулась, отряхнулась, поглядела на себя-
Ничего так! И решила:"Огорчуся опосля."
По ресничкам маханула, чёлочку поправила
И ко всем чертям послала приличия и правила.

И пошла... По ветру чёлка, и походка от бедра.
А к улыбке мне аптекарша "корегу" продала.
Вот иду. Глаза сияют. И вся грусть, что из вчера
С меня клочьями сползает, и почти уже сползла.

И посыпались охапками цветы к моим ногам.
Мужики мне машут шапками: "Ах, ну, что же за мадам!"
Друг за другом вереницей в очереди мужики,
Словно за пером жар-птицы, рвутся наперегонки.

Я стояла и смотрела. На фиг мне всё это нужно?
Чуть было не заревела. Кто из них мне будет мужем?
И вдруг вижу, чуть в сторонке на меня глядят глаза.
Будто молния сверкнула, а в душе уже гроза.

Всё исчезло, растворилось. Все пропали в никуда.
Сердце яростно забилось, в голове бред-чехорда.
Что такое? Я влюбилась? Не понятно ни черта.
Или всё же получилось? Жизнь сначала начата.

Мне теперь совсем не скучно есть овсянку по утрам.
Мне теперь совсем не нужно обращаться к докторам.
И теперь стоят тюльпаны в моей вазе на столе.
И уже совсем не страшно прожить с милым до ста лет.


Рецензии
"Я хочу быть последней женщиной
Вита Савицкая
Я хочу быть...последней женщиной...
Окончательной...заключительной...
Не уболтанной...а обвенчанной...
Ясным светом твоей обители...

Добрым утром и тихой пристанью...
И сводящим с ума желанием...
Я хочу быть контрольным выстрелом...
И последним твоим...признанием...

Я хочу быть твоими крыльями...
Этим лёгким надёжным ...бременем...
Я хочу быть твоими былями...
В рамках времени...и безвременно...

Не умею я жить ...на меньшее...
Что ты смотришь в глаза...так пристально ?..
Я хочу быть...последней женщиной...
Я хочу быть твоей...единственной..."
Поёт - Людмила Соколова

Автор музыки - Отто Нотман

Режиссёр клипа - Серёжа Ткаченко

Клип " Я буду для тебя":
http://www.youtube.com/watch?v=1hwkrw8RsK4
http://stihi.ru/2010/07/27/118

Виталий Ганеев   05.07.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.