Прогулка между городами

Наподобие реки
В оковах обочин песчаных
Шоссе с рябью трещин рваных
Протекает через равнины и холмы,

Заселенные сочной травой,
Рощицами деревьев с вощеной листовой,
Соседствующих с густыми кустами
С их насыщенными зеленью ветвями.

Их тени смешанные
Подрагивают на ветру,
Лаская волнующуюся траву
И камни навсегда утешенные.

Только бетонные столбы со стальными головами
И пролегающими через них проводами
Возвращают мне осознание
Что на Земле идут мои изыскания.

Я иду между городами,
Как будто между мирами.
Может быть другой планеты
Я достигну на мрачноватом рассвете.

Только небо с Солнцем в зените
И густые плотные облака,
Что спешат влагой землю насытить,
Видят мой поход, и куда шагаю я.


Рецензии