Подруга Любовь

Сияют ярче бриллиантов,
Чисты, как неба синий свод,
Пестры глаза чужой подруги,
Подруги, что зовут «Любовь».

Она нежданно и негаданно,
Приходит в гости в любые времена.
К кому-то долго очень бьется,
Кому-то раз и навсегда.

Заходит - не сказав ни слова,
Да и уходит не твердя: «Пока».
Такая вот «Любовь» подруга,
Что царствует в любые времена.

Подруга эта - дорогая,
Контрастна в ценах для людей,
Одни отдали миллионы,
Другие проливают кровь детей.

Бывает, делом помогает,
Бывает, что в разлад всему,
Чужие судьбы разбивает,
Играет в жалость, как в игру.

Подруга страстная бывает,
Одета так, что аж глаза горят.
Когда наряд она снимает,
Рассеялась...Ну, как-то так.

Она всегда всему виной,
У тех, что горе от ума,
Благодарят и чествуют,
Те, что с подругой вместе - навсегда!

Пестры глаза чужой подруги,
Чисты, как неба синий свод,
Глаза желанной мной подруги,
Подруги, что зовут «Любовь»!


Рецензии