Октябрь

Сентябрь ушёл. И ровно в полночь,
Когда часы двенадцать бьют,
Пришёл Октябрь, чудесный месяц,
Сказав, что все его тут ждут.

Его встречала вся природа.
Что принесёт он им взамен?
В одном уверены все точно,
Октябрь – месяц перемен.

Деревья все принарядились
И радуют собою взгляд.
Им Осень на прощанье дарит
Красивый праздничный наряд.

В лесу все звери полиняли,
К любым готовы холодам,
А все запасы, что собрали,
Разложены по всем ходам.

В реке вода стоит холодной
И нет желающих нырнуть,
Но рыбаки там ловят рыбу
И сети всем не лень тянуть.

Готовы и к полёту птицы,
Хоть им не хочется лететь,
Но в холод зимний и морозы,
Они здесь могут умереть.

Поэтому и сбившись в стаи,
Летят все в тёплые края,
Крича от боли расставания:
«Прости нас, Родина моя!»

А мы их будем ждать весною,
Желать всем доброго пути,
Чтоб трудности преодолели
И путь любой могли пройти.

Спокойно на полях и пашнях,
И отдыхают трактора,
Весь урожай собрали люди,
Перевезли всё в закрома.

И праздник был большой, красивый,
Благодарили, землю-мать,
За урожай, что подарила
И помогла его собрать.

Ты помогай, Октябрь, зверюшкам,
Пусть все спокойно лягут спать
И птицам, чтоб могли в полёте
Все беспрепятственно летать.

Неси спокойствие природе,
Пусть отдыхает в тишине.
Тепла, добра, здоровья, мира
Пошли всем людям на Земле!


Рецензии