Всё реже поздравляют с юбилеем

Всё реже поздравляют с юбилеем,
Да что там юбилей! И дни рождения
Я перестал особо отмечать,
Всё меньше радости от встреч,
Всё меньше рвения;

Родни всё меньше и знакомых, даже рад,
Что некому теперь напоминать
О старости и тех завоеваниях
И  достижениях,
Что не свершились в прошлом,

А в будущем лишь флэшка со стихами
И этот сайт, поползновения пошлые
Недавно народившихся юнцов,
Кто о своих претензиях, ко мне и вам,
В своих экспромтах умопомрачительных
Расскажут сами ;

Но ради справедливости скажу:
Среди поэтов женского состава
Таких гражданок и бойцов я нахожу,
Что можно петь их песни под гитару;

Прозорлив ум и мощный интеллект
Себя ещё покажет в этом мире,
Мне не дождаться милых перемен,
Но я пока ещё не под  забором,
А в квартире:

Осталась лишь мечта, под стать собачьей —
Мне б не окончить дни в стационаре,
Я открываю ноты пожелтевшие
И незнакомый мир прощается со мной,
Напутствует...  в который раз!

Чуть подверну колки и струны говорят,
Пока глаза глядят;
Играю на гитаре.












http://stihi.ru/2018/08/29/2395


Рецензии