1976 Через 10 лет О

1976 (Через 10 лет)
(Поэма)

Пролог


История "давно прошедших дней" —
Моей заветной повести начало
Рябиновой листвою прошуршало
И затаилось в тишине ветвей.

Ей богу, мне не стоило труда
Достичь душой обманчивого мига,
Когда раскрыта жизненная книга
По осени, прозрачной, как слюда.

Не так ли много-много раз подряд,
Волнуя душу пестротой закладок,
Предзимний, обязательный порядок
Входил, минуя тысячи оград?

Слагайся, вдохновенная канва,
Творись, благословенное мечтанье,
Ты, разум, облекай повествованье
В единственные верные слова!

Напомни мне круженье головы
И жаркий взгляд на линию маршрута
Движенье самолёта от Уфы
Через Свердловск, Тюмень и до Сургута.

Тогда была не осень, а июнь.
На камень плюнь — и зашипит, вскипая...

(Продолжение следует)



Отзывы читателей:

немного перефразирую: )))зачем усы сбрили?

Курьер-Крылов   17.09.2020 18:58

Вход в гипертекстовый, проиндексированный вариант через приложение Бусти.ту
boosty.to/ruspoetry


Рецензии
Понравилось, очень красивый слог. С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   01.10.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рад поддержке. Не теряйтесь!

С уважением

Сергей Сметанин   01.10.2020 08:57   Заявить о нарушении