Я жил уже в былом

Жизни суть - такая штука,
что с трудом её выносит
суетливый человек*.

Там кончается наука,
где душа поддержки просит
у Творца - в безбожный век.

Всё мы знаем о вселенной,
и ничуть - о жизни тленной,
коей мним себя венцами,
не сводя конец с концами,
ибо помним, что конец -
и ответчик, и истец,
как две даты на плите
в запредельной пустоте,
говорящие о том,
что я жил уже в былом.

                *по мысли Зигмунда Фрейда


Рецензии