Шекспир сонет 133 Потерял обоих и себя

Ты же знала, что люблю обоих.
И что он -- мое второе "я".
Так зачем же увлекла собою?
Потерял обоих и себя.

Ты меня до капли исчерпала.
Нахожусь под мукою тройной.
Отпусти его. Не то -- пропал он.
Оставайся навсегда со мной.

Ты же знаешь, что горел от страсти
За тебя готов был жизнь отдать.
Для меня нет никого прекрасней.
На него не стану посягать.

И забудь о ревности проклятой.
Нет дороги мне уже обратной.


Рецензии
В сонете нет проклятий - это ценно.
Желать, так всем добра, всё остальное бренно.

Егорова Ольга 3   01.10.2020 04:57     Заявить о нарушении