Смысл

От июля, до июля
Сколько нужно прошагать?
Я уже друзья не пуля,
Дай бог стукнет шестьдесят.

Много видел, много слышал,
Сам нередко говорил
Жизнь она порой, что дышло,
Что хотел, все получил.

От судьбы в кусты не бегал
Хлеб бывало мерзлый грыз,
Запивал с ладоней снегом.
В этом ль был у жизни смысл?

А быть может смысл в детях,
А быть может черти где?!
Как-то, так, живу на свете
На своей родной земле.

Здесь все близко, все родное
И полынь, и тополя.
Все друзья люблю земное
Даже скорби октября.

               01.10.2020г.


Рецензии