Стали труднотерпимы года...

           "Сонной улицы верста.
            Вымерло селенье.
            Жить не страшно. Жизнь проста.
            Потерпи мгновенье…"
            http://stihi.ru/2020/08/03/5756



Стали труднотерпимы года,
И особенно - в солнцестояньи:
Тень и та - убежит со двора,
Нестерпимо так солнца сиянье.

Но с надеждою легче страдать...
Да, вы правы - всего то - мгновенье,
В ожиданьи от Бога спасенья,
Ожидая Небесную Рать:

«Все творение с горячей надеждой ожидает,
когда откроются сыновья Бога.
Ибо творение было покорено суете не по своей воле,
но через покорившего его,
в надежде, что и само творение
освободится от рабства тления
и получит славную свободу детей Бога.
Ибо мы знаем, что все творение
стонет и мучается по сей день»
(Римлянам 8:19—22).

Апостолу Иоанну было сказано:
«Они не будут уже ни алкать, ни жаждать,
и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола,
будет пасти их и водить на живые источники вод,
и отрет Бог всякую слезу с очей их»
(Откровение 7:16, 17).


Рецензии
Есть самое ценное в этом мире что не каждый оценит и не каждый поймет и это поэзия души Значит Господь коснулся сердца
Пускай звучит поэзия души для души

Иосиф Арабаджи   21.03.2023 11:36     Заявить о нарушении
Ждем избавления от Бога.

Виталий Мельник   21.03.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.