Перламутровая пуговка

 Перламутровую пуговку пришью
 К платьицу для внучки. Как ранима.
 Песню на ночь тихую спою
 Про смешного, грустного ли мима.

 Сказок сколько можно написать,
 Выдумать спектакль! Финал - чудесный.
 Сколько много можно рассказать.
 Внучка милая, мир весь интересный.

 Вот, идёте за руку с отцом.
 Я встречаю на пороге дома.
 Солнце светит яркое "лицом".
 Ждут игрушки, книжки, краски-гномы.

 Этот Мир дано нам расписать,
 Как захочешь - золотым, зелёным.
 Счастье рядом. Нам его ль не знать?
 Всё вокруг нарядно и знакомо.

 С тополя в кружении листы...
 С клёна - ярки, вёртки "дельтапланы".
 Утки на воде, как челноки.
 Как прекрасны дней нарядных планы!

 На качелях вверх взлетаешь, вниз...
 И смеёшься радостно, родная.
 И любой, конечно же, каприз
 Выполнит природа дорогая.

 В чудном танце яркие цветы -
 Агератум, бархатцы, ромашки.
 Щебетанье воробьёв... Кусты...
 По траве ползут, смотри, букашки...

 Всё такое радостное. Быть
 И любить прекрасную планету.
 Просто и легко нам нужно жить
 Сколько нужно будет! Нам - куплеты.

 Перламутровую пуговку пришью.
 Научу вязать, кроить и строить.
 Лишь улыбкой можешь успокоить.
 Угощает... Принесла кешью.

 28.09.2020
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Как к солнцу распростёрты руки,
Когда наведывают внуки!
И не попасть в те руки трудно,
Когда такое обоюдно!
Ты своё сердце в них вплетаешь,
И таешь...

Николай Свайкин   18.03.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Вера Сморчкова 1   18.03.2021 13:21   Заявить о нарушении