не импровизация

          И.Д.

Как изготавливают саксофон
Не знаю
Как любую трубу  гнут тянут
Не знаю
Как трость из бамбука или другого дрожащего дерева
Строгают расщепляют подгоняют
Как в губы твои это ложится
Сладко
Солоно
Как первой девчонки губы
Мягкие и дрожащие
Пахнущие пастой зубной мятною
Или портвейном
Как слышит ухо
Там говорят, есть какие-то
Кортиевы органы
И трубы евстахиевы
Там застревает
Июльский кузнечик
И мамино тихое
Тсссс
Там сто уроков
И гаммы и что-то ещё
Что я уже не узнаю
Какая разница между гармонией и мелодией
И почему я плачу
Когда слышу дудук
Тоже ведь трость
И оскомина на языке
Как же счастлив
Пока ты играешь
А я ничего не знаю


Рецензии