Последний отблеск золотого пламени...

Последний отблеск золотого пламени
У темноты подползшей на краю.
Как веры утешающее знаменье,
Страшащимся принять судьбу свою.

Такой наглядной, непреложной истины -
Рождение, цветение и смерть.
Пример дрожащего, как пламя свечки листика,
Пред тем, как с ветки жизни облететь.

Такой простой, без пафоса и вызова,
Он отдаёт всю радость, цвет и свет,
Свободу неба чтоб успеть насытить жизни нам
Покоем веры, что главнее нет.

О ней и эхо  в пустоте аукает,
И за неё идёт листва в пожар,
Чтоб мы успели угасающими сутками,
Увидеть
Драгоценный
Жизни
Дар
.


Рецензии