Отчуждение от шума

Иногда кажусь себе я—
Гостем в  Кукольной стране;
Словно я  с  Кассиопеи!
Точно я в нелепом сне,

Слышу дикий вопль павлинов,
Рев ослов и волчий вой;
Клич гортанный муэдзинов
И попов  блаженных рой!

Здесь слова НЕ выражают!
Время — прочерк!
Жизнь —  чужая!
Обессмыслена вполне!

Что хозяева лопочут? —
Не понять, чужому, мне!
...Иногда кажусь себе я —
Гостем в  Кукольной стране...


Рецензии