Душа моя ты

Жесток наш мир или он нежен,
В стенах закрыт или безбрежен,
Сомнений полон иль азарта,
Как завтра ляжет наша карта,
Какой он есть его прими,
И мысли чуждые гони,
Закрой глаза представь как бор,
Сосновой шапкой машет с гор,
А под горой бежит журча,
Ручей рождённый из ключа,
Как золотым ковром раскинув
Поля зерна полны стоят,
А где то там на горизонте
Алеет солнечный закат,
И всюду тишь, мир словно замер,
Лишь только трели соловья
Раскатами летят над нами,
Тепло нам дарит мать-земля,
И этот образ силой мощной
Наполнит в миг тебя мой друг,
И душу он согреет точно,
И заключит в защитный круг,
Ты упадёшь в мои объятья,
Коснусь губами нежно губ,
И прошепчу "душа моя ты",
"Да свет очей" ответишь вдруг.


Рецензии