Печаль и радость осень принесла...

Печаль и радость осень принесла.
Неразделимы, воедино слиты.
Роняя лист,ветрам душой открыты,
Стоят леса,октябрь,первого числа.
Горят леса осеннею красой
И дарят радость людям на прощание.
Листвой опавшей,золотою полосой
Их бескорыстно подаяние.
А дворник всё метлою подметет.
Зажжёт костёр,от веточки прикурит.
И только дождик тихо слёзы льёт,
И тучей серой небосвод нахмурит.
Лишь ветер,как мальчишка,всё поёт,
Взметает листья золотые  к небу.
Резвится,озорует,не дает
Творить приличную  моменту требу.
Уносит листья дальше от огня,
И красит лужи яркой позолотой.
Добавит красок ярких в серость дня,
Чтоб улыбнулся,заглядевшись,кто-то.


Рецензии