День по-африкански

Я - африканка! Племя мумба-юмба
К себе в лачугу на денёк пустили.
Одежду - прочь. И вместо краски в губы
Железный диск едва мне не вживили.

Мне мужа на день выделили дружно,
Не спрашивая - нравится ли парень.
С десяток негритят, играя в луже,
Теперь мои, мне этот сброд подарен.

На шею - обруч, это власть мужчины.
На коже шрамы от битья - то норма.
В лачуге грязь, а в племени - кретины,
Еду не отличить от комбикорма.

На крокодила вышла на охоту,
А муж танцует, отбивая пятки.
На голове несу мешок чего-то,
Чего - не знаю, для вождя то взятки.

Чужое племя с гиканьем и криком
Побило мужа, деток, словно псину.
Всех женщин в плен в ажиотаже диком
Погнало через джунгли как скотину.

Я откупилась чудом от неволи:
Вождю в подарок бусы покрупнее,
Бутылку самопала - алкоголя
Ему вручила. Стал чудак добрее.

Промчалась я сквозь джунгли так далёко,
Туда, где солнце всходит над землёю.
Была "свободной женщиной Востока".
Всё опишу и ничего не скрою!


Рецензии