Скудеет день осенний без тепла

Скудеет день осенний без тепла,
И на березе листьев тлеют свечи -
Хоть редкий луч сквозь тучи опрометчив,
Но тишина прозрачна и светла.
И словно бы незримый музыкант
Из молчаливых нив слагает вечность -
Касаясь струн небесных бесконечность
И превращаясь в утренний туман.
А времени таинственна рука -
То сыплет листьев рыжие червонцы,
То за дождями в небе прячет солнце,
Как паруса, качая облака.
И, разрывая ночи цепкий плен,
Душа во сне, как птица, улетает -
Туда, где душ крылатых реют стаи
И не хотят в природе перемен.


Рецензии