В деревне осень...

А что в деревне? Осень, осень,
Все больше серость, меньше просинь.
Березы? Нет, не облетели,
Чуть-чуть размыты акварели,
Густым туманом и дождем...
Все чаще ходим под зонтом...
Дрова трещат, в домах уют,
Что петухи? Поют, поют...
И в огородах все убрали,
Картошки - тоже накопали.
Октябрь пришел и все обычно:
И долгий дождь - уже привычно.
Мороза первые шажочки,
Был урожай и на грибочки.
И баньки ждут своей субботы,
Впрочем - обычные заботы...
А так, октябрь, и снова осень,
Все больше серость, меньше просинь...


Рецензии