И были робки в отношениях...

А ты так пела, что по голосу сыскать,
а ты смеялась, будто глупый колокольчик,
я день и ночь не уставал тебя искать,
но находил ответы из тире и точек.
    Морзянка, радостью твой адрес подскажи
    и покажи передвижения по карте,
    я нахватался много откровенной лжи,
    кроме любви, что рисовал на нашей парте.

То было время хоть и взрослых, но детей,
сейчас же дети откровением порочны,
а мы мечтали и полны разных затей,
и что любили бескорыстно, знали точно,
    Под парты прятали записочки тайком
    и не смеялись над влюблённостью запретной,
    и были робки в отношеньях-в горле ком
    катился, от свиданий тайных и заветных.

И в нас остался этот сладко-горький ком,
и просто радость твоего прикосновенья,
и те минуты, что дарили нам тайком,
простой влюблённости душевность откровенья.
    А ты мне спой хотя бы маленький куплет,
    переходящим в юность босоногим детством,
    мы сохранили трепетность далёких лет
    и ту любовь, что поселилась по-соседству.


Рецензии