Не откажутся

Вражду копившие веками,
столкнулись вновь натренированными лбами,
чтоб крепость их узнать.
Мудрость, что может царей прославлять,
и след оставить добрый средь теней
истории, им недоступна. Для своей
гордыни, к  ногам трупы сыновей положат,
страданья, боль народа приумножат.

Победных войн и полководцев мы не мало
знаем, их слава миг короткий просияла
на фоне смертей, слёз несчастных матерей,
по воле одного погибли тысячи людей,
дошли до миллионов в прошлом веке,
а сколь тех, остались, что калеки,
чтобы потом вернуться в свой удел
и восстанавливать, разрушить что сумел.

И уходить дальше от Бога и Законов,
что жизнь творят и управляют ей, не много
надо ума, чтоб зло копить, лгать, претворятся
и часа ждать, чтоб вылить месть. Приумножаться
в любви и мудрости, то людям не по силам
владеет их умом зверем заложенная сила
и не даёт постигнуть мысль Творца,
чтоб стать Ему подобным, любовь иметь в сердцах.

И чем цивилизация Творцу может ответить,
если любить не научились Отца дети
и весь научный и технический прогресс
послужит одному, обрушить разом вес
с искрами грохотом по всей Вселенной
рода людей, оставшись тленным,
труд похоронят свой безбожный,
но не откажутся от целей своих ложных. 


Рецензии