Одесский двор

Двор в сирени и каштан в цвету,
У бесстыдниц*, строй такой неровный!
Я по Дерибасовской* пройду ,
Потому что был в неё влюблённый!

Каждый шаг по старой мостовой,
Щекотливо душу бередит,
И напрасно мама ждёт меня домой,
Летом город по ночам не спит!

Мне бы прыгнуть во вчерашний день!
Там друзья столы уже накрыли,
Пахнет морем, от акаций тень,
И Портвейн из горлышка распили!

У парадных на скамьях сидят,
Местные хозяйки акваторий,
И во все свои глаза глядят-
Бабушки , хранители историй.

По субботам – жаркая страда,
Все бутылки собраны по сеткам,
А кому-то стыдно за вчера,
Отступные поднося соседкам!

В небе стриж струной аж прозвенит,
Он артист! Он точно знает ноты!
Пусть меня, мой город, извинит!
По нему скучаю до икоты.
    
   (Денис Мечта)

*Бесстыдница – в народе листопадное дерево Платан, его называют деревом «Бесстыдница» из – за того, что оно, в процессе роста, сбрасывает кору, обнажая белый ствол

*Дерибасовская улица – исторический центр города Одесса, центральная улица.


Рецензии