Серая вошь

В зазеркалье воды приземлится
Чистота чуть возвышенных грёз.
Только в омуте грязное днище
Вдруг испачкает душу...до слёз.

Добрым утром пылала зарница
И стелилась поляна из роз.
Только подлости, скверной, дырища
Заглотила предательства, кость.

Улыбаются милые лица,
И в глазах не прочувствуешь злость.
Только всходят поля небылицы,
Только зреет ковыль, а не рожь.

На осколках судьбы примостится
Безнадёжная, глупая ложь.
Ей журавль на небе лишь снится...
Коль на крыльях скрывается вошь !


Рецензии