Люди рады

Как же люди некоторые рады,
Есть ещё во власти казнокрады,
Из казны они воруют бабки,
Но на них лишь тлеют шапки.

У воров всегда царит порука,
Очень нужная всем штука,
А виновных нет у них отныне,
Как песка несчитано в пустыне.

Казнокрадам рада власть,
Они  учат умно много  красть,
Знают, с кем нужно делиться,
Чтобы днём не засветиться.

Воровством казну врачуют,
Деньги здесь всегда кочуют,
А процесс этот под крышей,
И инструкции все свыше.

Здесь во власти жизни школа,
Воровство в ней не крамола,
А обычный её день рабочий,
Тать ведь действует и в ночи.

Классик чётко говорил когда-то,
Спрятав взгляд свой виновато,
Что в России часто воровство,
Не порок, всей жизни естество.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Роскошества давно излишни
Где обреченность и Душа
Стоят при выше всех излишеств
где снова ты и снова я
С уважением Тезка все верно и правильно изложено!

Юрий Сущев   02.10.2020 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. С ответным уважением.

Юрнест Алин   03.10.2020 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.