Потеря

Улыбка солнца, реже из-за туч
Природы грусть, - явление  дождинок
Набег тумана чаще с горных круч
Где он  ведёт с распадком  поединок

Но отчего я в осень сердцем вхож
Когда тропой Серёгиной шагая
На листопад вбегаю  сердцем в дрожь
И   рощей листопадово страдаю
*************************
Сосна в молчании стоит
Но нет, она, всё помнит, знает
Тайги,  всем признанный пиит
Под ветр поэмы сочиняет

И в той поэме есть герой
И октябрями снова  с  нами
И он мне кажется горой
Что память меряет веками

Прижим, присевши на голыш
С десяток  милей про шагая
(Не отдохнув, не пошалишь)
Невольно брата вспоминаю

Тебя мне  не хватает  брат
Шипы потерь в душе засели
Своим уходом ставишь  мат
И гонишь прочь меня в метели

И в той метели листовой
На Нарысе по крайней мере
В себе я слышу  волчий вой
На все яблокоупавшие потери


Рецензии
Светлая память брату таоему, Володя! Каждое слово - в душу. Боль утраты близких людей ни с чем не сравнима. Мои добрые солнышки тебе и Ангела Хранителя на всех жизненных тропах)))

Нина Закирзянова   01.10.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, за поддержку. С уважением.

Володя Морошкин   02.10.2020 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.