Гитары трепет

Какая гамма света, тени,
Как необычен блеск свечей,
Я таю от души волнений,
Тону в иллюзиях лучей.

И тихо музыка играет,
Гитары трепет... и душа
Вновь замирает, сердце млеет,
Я улетаю в небеса…

Бегут часы, минуты тают,
Свеча мерцает на столе,
Так хорошо всегда бывает,
Когда мой сын поёт мне песнь.

Ведь мир наш прост, в нём солнце, тучи,
Но любим мы тепло, уют,
Мой сын, моя отрада, лучик,
Играет тихо и поёт.

Вибраций звук, он необъятный,
Минор — тональность и мажор,
Но грудь волнует тембр приятный,
И расширяется простор.

Зажгу свечу, пирог поставлю,
Пью чай и слушаю любя,
Притихну и укроюсь шалью,
И вспомню трудные года.

Гитара тихо шепчет... грустно,
Сын вдохновенно мне поёт,
И мне не выразить то чувство,
Что в сердце матери живёт.

Пылай огонь, играй гитара,
Пусть озаряется душа,
Я вся во власти ритма, дара,
Тональность, всплеск и тишина…

И вновь тепло, слеза стекает,
И грустно, и душа болит,
А Мирозданье мне внимает,
Со мною Вечность говорит...

Быть рядом с сыном  — это чудо,
И говорить, или молчать,
Он силой музыки этюда,
Смог восхитить и дух поднять…

Жить в звуках музыки, мечтать...
Божественная благодать…
Сын исцеляет песней мать…
Я в небеса могу летать...
05.07.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Спасибо за волнующие душу строки. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   01.10.2020 01:04     Заявить о нарушении
Евгений, рада прикосновению к моим чувствам
и пению и трепету гитары в руках сына...
С уважением)

Галина Соловьева   01.10.2020 11:56   Заявить о нарушении