Приходят счета и чеки

Приходят счета и чеки
За БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Приходят. На стол ложатся
За СЧАСТЬЕ большие квитанции.

Когда, мол, заплатишь?
-В среду,
Возможно, смогу к обеду...
Но только закрыта касса-
С долгами не расквитаться.

Все ждут от меня чего-то,
Надеясь уж на субботу.
А я же, скажу вам к ряду,
Всё путаю время и дату.

Так копится долг годами.
И суммы я вновь слагаю:
Вот чек за улыбку, взгляды,
За нежности неуплаты,

Квитанции за заботу
И вексель ещё за что-то...
Боюсь, мне не хватит срока,
Чтоб выплатить все по счёту.


Рецензии