Убить Герострата?

       Не, что за времена пошли, а? Раньше, если ученик набедокурил, учитель оставлял в дневнике наущение родителям – типа, ай-яй, что ваш-то учинил, срочно придите в школу!
       А теперь сразу всем, через интернет, выволочку делают! Из-за ерунды!
 
       «Уважаемые родители, – появляется на днях свежая запись в родительско-учительском чате, – сегодня ребята нашего класса подожгли туалет, спички принесли из дома. Всё обошлось, бдительные старшеклассники сразу привели виновного, фамилии называть не буду, с классом поговорили, но дома нужно беседу закрепить. И самому так не делать и мимо не проходить».
       Я, конечно, прочитав это, сразу подступилась – беседа же! – к внучке. Кто, говорю, поджог-то учинил? А Ришка ни сном ни духом! То ли в классе говорили не со всеми, а только с неблагонадёжными, то ли девица уродилась в бабушку, и всякие «классные часы» пропускает мимо ушей, потому что есть о чём подумать куда более интересном. М-дя.
       А любопытство, видно, не одну меня распирает – вон глаза-то как у ребёнка разгорелись! Впору пожарных вызывать!
       — Ба-абушка-а-а! Какой поджог?
       — Школу кто-то из вашего 1-В поджёг сегодня. Ничего толком делать не умеют, а туда же.
       — В смысле, «не умеют»?
       — Ну, или спички сырые у него, или вообще голова дырявая. Что вероятнее всего. Тоже мне, Герострат выискался! Нашёл что поджигать.

       Тут я осеклась, потому что «беседа» явно клонилась не в то русло – сказывалось моё непростое отношение к школе…

       …Поджёг бы хоть учительскую, что ли!..


Рецензии
Что-то там у них со спичками не сложилось...)) Но 1-В рулит!))

Марина Докудовская   11.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
"В" - значит "волшебники"!))

Фили-Грань   12.10.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.