Огород в октябре

Обеспечил творческий подъём Геннадий Шалюгин
произведением "Бабье лето. Умиранье и высь"

В огороде ряд капусты.
Вот, лежат три кабака
греют жёлтые бока,
а вокруг на грядках пусто.
Где зелёные косицы,
что "на улице" торчали,
где картофель? И в теплице
чисто, сухо - всё убрали.

Бочка кверху дном стоит -
в этот памятник печали
летом воду мы качали.
А сейчас... убогий вид.
Ветра нет, кусты качает.
Это чёрная рябина
птиц с округи угощает -
путь далёкий на чужбину.


Рецензии
Спасибо, друг! Очень впечатляют твои стихи!

Геннадий Шалюгин   02.10.2020 08:42     Заявить о нарушении
Вопрос как? Главное чтоб с положительным знаком. Спасибо, что не забываешь.

Юрий Алешин   06.10.2020 06:17   Заявить о нарушении