Конец сентября, приближение страшного

КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ, ПРИБЛИЖЕНИЕ СТРАШНОГО

30-е...
Сверкающий топор,
Рубящий Вечность,
Календарным взмахом...
И жизнь,едва взглянувшая в упор,
В прошедшем сентябре...
Вдруг стала прахом...
Ютятся в памяти
То солнце, то гроза...
Тенями ставшие,
Друзья уходят...в полночь...
Хоть понимаешь, что нельзя...
НЕЛЬЗЯ!!!
События вернуть,
Их свет восполнить...
Мнить нечто о себе,
О мире мнить...
Как будто знаешь,
Будто понимаешь...
Но Жизни нить,
Как Ариадны нить...
Ведёт из тьмы – во тьму,
Без света рая...
Так, по колено
В страхах и тоске,
Смотрю не в осень...
Но в войны цветенье,
И холодится смертью на виске,
Как будто бы последнее мгновенье...
Как осы – новости,
Настырны шершни зла...
Оружие... ушло от  Человека!
Дорога прочь от смыслов увела
И правит бал...обычная Аптека...
Тут маски-лица, целяться в тебя,
Глазами без носов
И без улыбок...
Спасители,неистово вопя,
Возводят панацеи глыбы...
Лишь кладбища спокойны и теплы,
Как будто счастливы
В своём ужасном прошлом...
А мы...
Не добры...не больны...
Мы – злы...
И всё, что происходит
Горько...пошло...


Рецензии