Безумный день

Сегодня день ухода в беспределье
Заветных тайн – вас манят небеса,
Всё позади – запреты и сомненья –
В полёте тело, с ним пошла душа.

От жизни прочь – где наконец возможно –
Любить безумно, не боясь угроз,
И где парить так сладко и тревожно,
Но ты хотела этот день всерьёз.

Ты так хотела магии небесной,
И вот она: вас двое – никого,
И море, море тишины чудесной,
И поцелуи, ласки от него.

Твой день настал, сегодня ты пируешь,
И в честь тебя дан небывалый бал,
И ты мгновенья звёздные смакуешь,
Ведь день уйдёт, как прошлый день пропал.

И вся разумность, вся пристойность мира,
Пусть сгинут прочь в сакраментальный день
Всё унесёт, что про себя забыла,
Ты в это только навсегда поверь

Пусть будет он – его лицо и тело,
Всевластье дерзких, ошалевших губ,
А ты зови: «Люби, не бойся, смело –
Хочу пропасть в безумьях нежных рук!»


Рецензии
Ага,Витя!Воспеваешь любовь?А кто только что говорил все от тела?Но ты возвышенно и прекрасно написал.И раньше воспевал любовь.Леша.

Петрович Алексей 5   04.10.2020 17:42     Заявить о нарушении
Лёша, всё правильно: рванулось тело, а за ней душа. Я всегда был поклонник тела. а женского в первую очередь.
Спасибо за коммент, я улыбнулся!
Виктор

Виктор Петроченко 2   04.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.