Единороги

Ничего не случилось с миром,
Но я потерял покой,
Я вижу пейзажи, которых
Не видел нигде, никогда!
Смотрю сквозь матовый лёд
На мир замёрзшей рекой
И слышу гортанные звуки
Непонятного мне языка!

Рокот тысячи копыт
Эхом в небе отзовётся,
Шерсть, как золото горит,
Затмевая солнце!
Возвращаясь из чудес,
Растекаясь по дорогам,
В дикий яблоневый лес
Шли единороги!

В сугробах оранжевых город
На той стороне Луны,
Над кратером стайкой клубится
Снег предрассветных птиц.
Без солнечных единорогов
Триста лет нет весны,
На Землю за сказочным зверем
Отправился Лунный Принц!

Рокот тысячи копыт
Эхом в небе отзовётся,
Шерсть, как золото горит,
Затмевая солнце!
Возвращаясь из чудес,
Растекаясь по дорогам,
В дикий яблоневый лес
Шли единороги!

Земля оказалась раем
И принцу уже не забыть
Вкус молока и хлеба
Пение птиц на заре!
Эту любовь бриллиантами
Лунными не купить,
Принцем, «достигшем цели»,
Знают его на Земле!

Рок от тысячи копыт
Эхом в небе отзовётся,
Шерсть, как золото горит,
Затмевая солнце!
Возвращаясь из чудес,
Растекаясь по дорогам,
В дикий яблоневый лес
Шли единороги!


Рецензии