Баллада о спирали

                Баллада о спирали
                …но куда определенней
В этой жизни страх и боль…
С моря ветер дул соленый и, казалось, по приметам
Вовсе не найти ответа
Пустота.
Но, устав от всех делений
Каждый час и каждый миг на твое -- мое, планета
Всех нас в слезную юдоль…
И понятна и проста до банальности дилемма-
Празднует победу тленье-
Жизнь хоть с чистого листа…
На олимпе лязг затворов
И шумят осанну хором кровожадному зверью.
Но, не быть им выше лужи!
Воронье в надежде кружит
Сесть на бывшего  тебя,
Шавки же в чумном экстазе,
Не скрывая косоглазья,  о величии хрипят.
И куда определенней материнских слез соленых…
Но, как встарь под обелиском далеко от них не близко
Сыновья их в вечном сне.
Их награды злым укором, славой ли? А мо позором…
Потому не легче мне…
По спирали мир гурьбой
 вновь вошел в тридцать седьмой…


Рецензии