С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-73

Игорь Губерман:
Льются ливни во тьме кромешной,
а в журчании – звук рыдания:
это с горечью безутешной
плачет Бог над судьбой создания.
*
Целый день дождит. Это всё значит,
Что, поняв безысходность попыток
Нас исправить, Господь горько плачет,
Занеся грешный мир наш в убыток.

Игорь Губерман:
Друзья мои, кто первый среди нас?
Я в лица ваши вглядываюсь грустно:
уже недалеко урочный час,
когда на чьем-то месте станет пусто.
*
Вот и снова ряды опустели
Тех, кто мне был по-дружески мил,
И смертельные песни запели
Ветры в множестве новых могил.

Игорь Губерман:
Боюсь бывать я на природе,
ее вовек бы я не знал,
там мысли в голову приходят,
которых вовсе я не звал.
*
Я отдыхаю средь природы,
Она по-прежнему в цене:
Там ощущение свободы
Приходит, хоть на миг, ко мне.

Игорь Губерман:
Нас боль ушибов обязала
являть смекалку и талант;
где бабка надвое сказала,
там есть и третий вариант.
*
Мы в жизни – вовсе не педанты,
Довольно часто втихомолку
Подыскиваем варианты
Для жизни нашей, но без толку.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Дорогие одноклассники, друзья!
Как ряды-то наши поредели...
Многие из вас ушли на небеса.
Песни, жаль, свои вы не допели.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Перед ливнем, которым Бог плачет,
В небе молнии, гром грохочет.
Насмешило Его что-то значит,
И Он просто над нами хохочет.

2.
Мы не можем забыть всех потерь и утрат
Образ их, голоса в нашем сердце звучат.
Жизнь идёт чередом, очень много событий.
Не надолго они эту боль облегчат.

3.
Я часто хожу в Ботанический сад.
Природа ласкает и радует взгляд
И так поднимает моё настроенье,
Что сходу пишу там я стихотворенье.

4.
По жизни много вариантов
Куда пойти, куда податься.
Но не хватает, жаль, талантов,
Чтоб, как всегда, не облажаться.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

У Бога прошу внимания...
Он с высоты не ответил...
Знать не его я создание...
Раз он меня не приметил!!!...:-)


Рецензии
У Бога прошу внимания...
Он с высоты не ответил...
Знать не его я создание...
Раз он меня не приметил!!!...:-)

Ванечка! Твои ответы
ОЧЕНЬ понравились!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.10.2020 05:38     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Светочка!
Спасибо большое за стихоотклик!
Он уже на моей страничке!
А Бог ответит. Видимо, не пришло время.
С любовью и обожанием,

Иван Есаулков   05.10.2020 08:15   Заявить о нарушении
Всего доброго, Ванечка!

Светлана

Sv.Panina   05.10.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.