Шёлк стекает ручейками...

Шёлк стекает ручейками, по тропе, что к речке вьётся
Между синими горами солнце красное смеётся…
Белый саван тих и светел, пахнет хвоей и покоем
Хорошо на этом свете хризантемам и левкоям…

Жёлтый птах присел на ветку – зеркала воды упруги
Лучик в нежную розетку опустил златые круги
Опущу и я ладони в хрустали за серебрами
Где-то там морские кони проплывают меж горами…

Зонтик к зонтику – медузы голубыми веерами…
Не легки земные узы, не земные вечно с нами…
Снами берег оторочен – соль купает сердолики
Быстротечен и не прочен мир, но есть иной-великий…

Блики к западу, на встречу… - У луны свои печали
Всё так близко – день и вечер… - волны горы укачали
По тропе, что к речке вьётся, шёлк стекает ручейками
Между синими горами эхо плачет и смеётся…

Из ковша звезда упала, на ладонь пруда, за лесом
Знать её недоставало детям грустного прогресса

Снами полнится округа, не из замкнутого круга…
Над землёю свет и воля, и совсем иное поле…

Свет стекает ручейками, словно шёлк между строками…
2016.                18.02.
Остров Крым.   / звезда над крышей, слышит…


Рецензии