Кто на Вершине?

           Паутинка серебрится
           На кусте смородины.
           Паучок в ней шевелится -
           Жертву ждёт - юродивый.

           Черви яблоко грызут,
           Начиная с темечка.
           Будь уверен - доползут,
           Варвары, до семечка.

           Осы в гроздья винограда
           Жала острые вонзили.
           "Кровь" сосут из тела ягод,
           Чем, скажите, не вампиры.
           ..........................

           Такова она судьбина -
           Пирамида жизни.
           Каждый нижний в ней -
           скотина.
           Ближе к полу - слизни
           ...........................

           А на вершине капитал,
           Кровь в прибыль превращая,
           Бескровных валит наповал.
           Иначе не бывает.
          
          
          
          
            
          
          
          
          
         
          
               


   
           .
          

                2020 г. 
            
          
            
          

            
       


Рецензии