Октябрьское

Неба синь, стекло и ясность-
Не вернется клин.
К безвозвратности причастен-
Путь, где счастье и несчастье-
Столько лет и зим!

На ветру платаны мокнут-
Что им жизни бред?
Опадают листья, сохнут,
Но не гаснет пламя в звездах-
Столько зим и лет!

Осень падает листами-
Шорох им в ответ.
Упадет с души тот камень,
Что во мне таила память-
Столько зим и лет!

И любовью окрыленной,
Тишиной заговоренной-
Поманит во след.
Ее милостью плененна
И надеждою спасенна-
Столько зим и лет!

Дорога не только память-
Дорог каждый миг
И осенний снова пламень
Накрывает как цунами,
И сгорает вместе с нами-
В пепел превратив.

На картинке- аллея платанов осенью.

   

   


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   06.05.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.