Сказка на ночь

 Спать пора ребятам,
 Кошкам и котятам,
 Мышкам и малышкам,
 Ручкам, клею, книжкам,
 Ложкам и тарелкам...
 Убаюкал смелый
 Вольный ветер... Там он.
 Мы закрыли рамы...
 И уютно в доме.
 Стук часов знакомый.
 Лунная дорожка на воде...
 Серёжки (вот, на кукле Вере).
 Разве, ты, не веришь,
 Что слагаем снова
 Мира подоснову?
 Утро началось... А?
 Птички... Слышишь? Лося
 Видели мы... Помнишь?
 Скажешь: "Ничегоси!"
 Молодой и смелый.
 По проспекту с делом
 Он шагал прекрасный
 Лось... Он не опасный.
 Он ещё малышка.
 Вот, попал вдруг в книжку...
 И стоит на фото.
 Трудная работа.
 Лес срубили. Как же!
 Было во вчерашнем -
 Мама, солнце, сосны...
 Что-то не смеётся.
 Добрый, с грустным взглядом.
 Лес рубить не надо.
 Написала книжку
 Выросшим мальчишкам.

 28.09.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии