однажды... ,в Калахари и - снегах Килиманджаро...

Кто в Африке не бывал , тот ничего о ней не знает ...,
Но для того , кто попал туда  по своей воле ,
Или случайно занесло , ...жди финала ,
Когда солнце испепелит в пустыне Калахари  ...
И все может быть - ты был пилот элитный , но однажды -
Упал на [ джете ] на барханы дюн бесконечных ...

И испытаешь миражи под сознание мерцающее ,
И , возможно , глубины никогда так и  не постигнешь драмы ,
Когда падёшь , ужаленный змеёй ..., и не узнаешь тайну,
Что тебя любили и не сказали об этом никогда ...

А там вдали , под неприступным Килиманджаро ,  ...
Земная женщина звала спасти её любовь ...,
И на снега  жаловалась , что очень холодны ,
И  на непреодолимые вертикали ледников ....

И манило вулкана жерло , в которое влекло броситься ,
( Известно это место - там много лет леопард лежит ,
Пришедший туда погибнуть в свой смертный час ....) ...
Эпилог неизбежен ...,  два действия несовместимы стали - 
Бросок змеи в пустыне  и замерзающая женщина в снегах ...
..........
« Килиманджаро » Натали Талисман /
http://stihi.ru/2013/03/30/11756


Рецензии
Я вот полумал Вит! а чем питаются змеи в пустыне когда нет упавших летчиков парашютистов?!
Наверно они замирают на воемя ожидания)))
С восторгами,

Юрий Маркин -Сентябрь   08.10.2020 06:27     Заявить о нарушении
Вопрос резонный ! По моим наблюдениям ( а в пустынях довелось быть подолгу - месяцами ) нападают на одиноких зазевавшихся путников ....
Лучше туда не попадать , кроме живущих там народов , для которых пустыни - край родной ....

Витас Росса   08.10.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.