Ревнивая осень 2020

Скажи, зачем мне это?
Почему я ревную...
Пишу по ночам стихи,
Утром нет сна, тоскую.

Вечером нет в сети,
Опять где-то гуляешь,
А я пишу тебе, даже звонил,
Ты и сама всё это знаешь...

Сяду на "скорый" поезд,
Поеду в никуда,
Но в голове лишь твой образ
И не мелькают города.

Забыто видимо,
Забыто и в прошлом,
Ты не хотела быть со мной,
Да и чёрт с ним..

Уйти в запой,
Говорят, хуже не будет,
Осень прохладой своей,
Наши головы остудит...

Вспоминаю,
По "набе" гуляли,
Осень листьями на каблуках,
И ты на ромашке мне гадала

"Любит - не любит"
Оказалось не любит,
Слова пустых обещаний
Все отношения губят,

"К сердцу прижмёт,
Плюнет, к чёрту пошлёт"
Жизнь уж точно не сахар,
Жизнь - твёрдый лёд.

Верно, сломленный жизнью,
Но я не убит,
И пустой тот Парижский июль
Никогда не будет забыт...

И ревнивая осень,
Надела свой надела наряд,
Обещали грозу,
И еще будет град...

Ты скажи мне, зачем?
Почему я ревную,
Наперёд уже зная,
Ты меня не полюбишь...


Рецензии