СВОЕ ДЕЛО

СВОЕ ДЕЛО

1.
В стаде овец и баранов – вакханалия,
Появился пастух, тот еще – каналия,
Запустил к животным  матерого волка.
Жировать хищникам  уже – недолго.

Бараны и овцы жевали молча травку,
Хитрый пастух достал справку
О том, что он телом – болящий,
А дущу сожрал сребролюбия ящер.


2.
Убывали в стаде бараны и овечки…
По ночам сияли светлячки как свечки
По жертвам затянувшегося безпредела…
Каждому на Земле  дано свое дело:

Одним созидать, другим – ломать.
Простит ли нас Родина-мать?


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии