Старости признак...

Вытащив белый крахмальный платок, –
Вытерев лоб под воздушный глоток, –
Бряцал дружок – (что о паперть пятак) –
Дышится даже сегодня не так!

Ярко зубами – как жемчуг, блеснув, –
В чашечку кофе вдобавок плеснув, –
Словно – тестируя к ворогу лаз, –
Щурил товарищ – довольствуясь, глаз…

Бровь изгибая – что в поле лоза, –
Вслед – затуманив в раздумье глаза, –
Он, как мыслитель – что репу толок, –
Ими (как будто) сверлил потолок…

В кресле качаясь – что ветхий дувал, –
Счастья флюиды из недр выдувал…)))
Даже идущий на улице дождь –
Лишь помогал – как в напутствии Вождь…

Словно – вдыхая на неге озон, –
Будто – пригладив зелёный газон, –
Что обнимая Молитвенный Стих, –
Дождь постепенно по уровню стих…

Друг продолжал по уюту блуждать…
Я – объяснений замучившись ждать, –
Выдать просил тот причинный Устав…)))
Он, аж прилёг – словно листик устав…

Тон колыхался – (как утренний смог) –
То – что Всевышний осилить не смог, –
Десять болезней – что в прах сожжены, –
Он за минуту изъял их жены!

С той, как с коряги – что тёрлась о дно, –
Денно и нощно всплывало одно, –
(В вой чересчур – как на трассе болид) –
Всё у меня в организме болит!

Каркал товарищ – (что с маковки грач) –
То гениальный по разуму врач!
Он, как судья – что подлог уличил, –
Всю эту хворь без вакцин подлечил!

Как? – я колол, что иголкой от роз…)))
Просто! – (ответ у коллеги отрос) –
Он ей сказал – (как скале мумиё) –
Старости признак – все хвори её!!!

                2020


Рецензии