Кваква

Кваква: зелёная, жёлтая, каледонская.


Повадки все переняла
у рыбака,
Подкормит рыбку, ждёт...
 её обычные дела!
А разговоры лягушачьи -
всё ква да ква,
Поэтому назвали кваква!
Лягушек говором таким
и соблазняют,
Съедят и за наживкой...
На зиму в Африку летят,
Весной назад, свой домик чтят!
Обычно днём все отдыхают,
А ночью редко ходят,
в основном летают!
Имеют мощный клюв,
скрывают шею,
Когда еда видна,
мгновенно вытянуть сумеют!
Почти все континенты
эту птичку знают.
Но редко видим,
когда брачуются,
тогда и днём летают!
Хотя и одиночки,
птенцов же вместе ставят на крыло
А маленьким "квакушкам",
с родителями повезло!


 p.s.: не превышают 65см с хвостом, вес 700г; в России живут в дельте Волги; высиживают 3-5 яиц по очереди, в 5-ть недель птенцы покидают гнездо; живут 16л, в зоопарке 24г.


Рецензии