Лес

Мой лес, как ты прекрасен,
Когда листва окутывает горы,
Мой лес, ты так разнообразен
Твою листву колышит ветер скорый;

Промчится ветер в северных горах,
Прошепчет на ухо холодную мольбу,
Застынет лес в суровых холодах
И снегом заметёт тропу;

Туман окутает высокие деревья,
Взойдёт над ними будто царь
И разнесёт туман о северных поверьях,
Где в каждом был великий государь.

Своим таинством превосходит -
Заблудших путников ведёт не торопя,
Чтоб ощутить, что на свободе
Найдёшь правдивого себя;

Захватывает дух, не передать словами,
Когда из леса выходишь ты другим!
И горы там окутаны снегами,
Где лес тебе становится родным.


Рецензии