Поэтам

Пусть вдохновенье не оставит вас,
Романтиков, мечтателей, поэтов,
Кому открыл таинственный Пегас
Божественную красоту сонетов.
Кто испытал души своей полет,
И над строкой Ахматовскою плакал,
Тот жизнь стихов оценит и поймёт,
Как выжил поэтический Оракул.
Всё на земле произошло от слова,
И радость, и любовь, и благодать.
Его исток находится в Берново,
А устье не дано нам отыскать.
Рождает слово святость и грехи,
Но о своей судьбе оно не знает.
Останутся нетленными стихи,
Ведь души и стихи не умирают.


Рецензии